宣传教育 当前位置:主页 > 民防宣传 > 宣传教育 >

人防宣传周活动内容丰富

918日,是全省防空警报试鸣日。合肥市人防办积极组织人防连着你我他,安全维系千万家防空警报试鸣宣传周活动,在全市开展八个一活动

开展一次媒体采风。利用广播、报刊、网络等媒体,对政府分管人防工作的领导或人防办负责人,采取答记者问或专访等形式,围绕宣传周活动的重 要意义、防空防灾工作取得的成就、新形势下人防工作的特点和要求、和平时期公民的人防责任和义务以及“9·18”活动的安排等进行集中采访,作为活动的前 奏,增强各级领导对人防工作重要性认识和广大人民群众的居安思危意识。

悬挂一条横幅。宣传周期间,各县区、开发区组织街道、社区及有条件的居民小区在重要路段、十字路口等处设立宣传点,悬挂宣传横幅或气球 标语。组织人防志愿者参与的方式,通过深入居民小区发放应急手册,张贴人防宣传画、标语、悬挂宣传横幅等多种形式,宣传防空防灾知识。

组织一次图片展览。按统一要求,每个单位制作2块展板参加集中会展,内容为各单位的工作成就。防空警报试鸣日当天,组织领导和市民观看。

集中一次街头宣传。防空警报试鸣当天,各县(市)区、开发区邀请相关单位开展街头宣传活动,向广大市民介绍人防民防应急相关知识。

组织一次疏散演练。在全市部分社区、大中小学和高校开展防空防灾疏散演练活动,使全体人员了解防空警报信号规定,熟知应急避险疏散知识,不断提高市民的自救互救能力。

发送一条公益短信。积极协调电信、移动部门,为300万用户发送防空防灾公益短信。

播放一次人民防空影片。在市府广场和长丰县、肥东县主要场所播放人民防空影片,宣传人民防空相关知识。

对机关人员进行一次宣传。在市政府办公楼大厅设置宣传桁架,对机关人员宣传人民防空知识,增加大家抗风险和忧患意识,达到勿忘国耻、警钟长鸣的目的。

Copyright@ 2013-2015 安庆市人民防空办公室 版权所有 皖ICP备13011357号-1 技术支持:众和网络
主办:安庆市人民防空办公室 本站访问统计:

皖公网安备 34081102000098号