各地人防信息 当前位置:主页 > 工作动态 > 各地人防信息 >

黄山区太平湖镇开展人防法治宣传活动

    近日,太平湖镇基层人防工作站在太平湖旅游接待中心开展人防法治宣传活动,此次人防宣传主题为“提高人民防空防灾意识,增强人民防灾自救能力”。

    阳春三月,正是游客旅游踏青的季节。太平湖镇政府通过散发宣传手册、资料袋等形式向过往游客发放《人民防空法》、《安徽省人民防空实施办法》《市民防空防灾手册》等宣传手册;同时结合太平湖运动休闲旅游特色小镇建设,设立了咨询台,现场为群众解答关于遭遇各种突发灾害时的自救措施等群众比较关心的问题,受到了游客的好评。此次宣传活动共发放宣传材料600余份,接受游客咨询、现场解答百余人次。

    通过人民防空法治宣传活动的开展,提升了人民防空的社会认知度,提高了全社会对新形势下人防建设重要性的认识,营造出了人人关心人防、支持人防、建设人防的良好社会氛围。

Copyright@ 2013-2015 安庆市人民防空办公室 版权所有 皖ICP备13011357号-1 技术支持:众和网络
主办:安庆市人民防空办公室 本站访问统计:

皖公网安备 34081102000098号