各地人防信息 当前位置:主页 > 工作动态 > 各地人防信息 >

淮北市人民防空会议召开

    817日上午,淮北市召开全市人民防空会议。会议传达了全省人民防空会议精神,听取了市人民防空指挥部办公室关于人民防空工作的报告,对当前和今后一个时期人民防空重点工作进行了安排部署。市政府副市长胡百平出席会议并讲话。

    会议指出,人民防空是国家战略和长期战略,事关国家安全和战略全局。各级政府、各成员单位要切实增强做好新形势下人防工作的责任感和使命感,要树立“五大发展理念”,牢牢把握“长期准备、重点建设、平战结合“的建设方针,统筹推进“战时防空、平时服务、应急支援”三大使命任务。一是坚持创新发展,推进人防建设转型升级;二是坚持协调发展,不断深化人防军事斗争准备;三是坚持共享发展,自觉融入中国碳谷﹒绿金淮北发展战略,实现人防工作与经济社会深度融合发展。

    会议强调,人防是国防的重要组成部分,也是国民经济和社会发展的重要保障。各级政府要强化责任意识,要会同军事机关,及时研究解决人防建设的重大问题。要坚持把人防工作纳入国民经济和社会发展规划、纳入城市建设总体规划、纳入政府任期工作目标,做到同步规划、同步实施、同步建设,全面提升人防工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市人民防空指挥部成员单位、县区政府分管领导参加了会议。

Copyright@ 2013-2015 安庆市人民防空办公室 版权所有 皖ICP备13011357号-1 技术支持:众和网络
主办:安庆市人民防空办公室 本站访问统计:

皖公网安备 34081102000098号