各地人防信息 当前位置:主页 > 工作动态 > 各地人防信息 >

淮北市举办防空防震教育师资培训班

    为进一步提升全市中小学教师的国防观念和防空防震意识,帮助教师掌握防空防震知识授课教学技能,近日,淮北市防空防震办与教育局联合举行了为期6天的防空防震教师培训活动,教育内容主要包括防空防震知识和相关法律法规。来自全市各类中小学校分管防空防震教育的副校长及骨干教师共计76人参加了培训。

    培训采取集中授课与参观学习相结合、现场实际操作与实际演练相结合、教学研讨与经验交流相结合的培训模式。内容涵盖《国防安全形势教育》、《中华人民共和国人防法》、《对化学武器袭击、化学事故的防护》、《对生物武器袭击、传染病的防护》、《对核武器袭击、核事故及其防护》、《地震时的应急行动》、《心里防护与群众安全应急》等。

    通过培训,提高了参训教师的国防教育理论水平和实际操作能力,为新形势下学校开展素质教育丰富了教学内容,对于把人防教育与爱国主义教育相结合、防震教育与自然地理相结合、与班团会活动相结合,切实将防空防震教育贯穿到日常教学之中,将起到有力的推动作用。

Copyright@ 2013-2015 安庆市人民防空办公室 版权所有 皖ICP备13011357号-1 技术支持:众和网络
主办:安庆市人民防空办公室 本站访问统计:

皖公网安备 34081102000098号