最新动态 当前位置:主页 > 工作动态 > 最新动态 >

市人防办开展帮扶大走访工作

 

 

    11月28日,市人防办主任黄先满带领人防系统全体党员到对口扶贫点——怀宁县平山镇花车村走访慰问。

    2016年,花车村被省、市扶贫办列为首批脱贫村之一纳入脱贫攻坚成效第三方评估,并获得通过。黄先满一行认真听取村两委班子关于后续扶贫政策落实、巩固脱贫以及迎接国家、省第三方复查考核评估准备工作汇报;仔细查看核对每个贫困户扶贫手册、档案、信息系统数据一致情况;全面部署扶贫攻坚年度冲刺收官的工作。随后,黄先满一行各自到田间地头、房前屋后,走访慰问对接帮扶的农户,送上慰问金,深入沟通交流,认真听取诉求、耐心解答疑问、积极做好宣传解释,用通俗易懂的话语把脱贫政策讲全、讲清、讲透、讲明,确保贫困户“五知道”,提升群众认可度、满意度。

    黄先满最后就大走访活动中发现的扶贫档案归档不及时、群众反映扶贫力度有所减弱等问题,他强调要求,驻村帮扶干部和每名帮扶党员,要严格按照国家、省、市有关脱贫不脱钩要求,做到队伍不撤、联系不断、支持不减的原则,续力抓巩固;要严格按照省扶贫开发领导小组提出的迎大考、严评估、守底线的要求,倾力做好年度冲刺收官工作,针对问题,对标定位,制定时间表,落实责任人,及时补缺补差,确保帮扶工作在省第三方考核评估中不丢分,确保市委、市政府提出三个确保的目标顺利实现。

Copyright@ 2013-2015 安庆市人民防空办公室 版权所有 皖ICP备13011357号-1 技术支持:众和网络
主办:安庆市人民防空办公室 本站访问统计:

皖公网安备 34081102000098号