最新动态 当前位置:主页 > 工作动态 > 最新动态 >

市人防办领导赴美丽乡村建设结对帮扶村调研

 

    11月30日,市人防办主任黄先满陪同市人大副主任李玉萍,赴两弹元勋邓稼先的故乡、美丽乡村建设结对帮扶村——宜秀区五横乡白林村调研。

    李玉萍副主任一行在乡村干部的带领下,先后赴白林中心村现代农业生产基地查看草莓种植大棚、火龙果种植基地,听取白林村村民生产生活、美丽乡村建设和村中远期发展规划情况介绍,征求乡村干部对结对帮扶工作的意见。李玉萍副主任对白林村实施美丽乡村建设以来,村民收入大幅提升、村容村貌焕然一新等显著变化给予充分肯定,他要求乡村领导要对照中央、省、市有关美丽乡村建设标准,补缺补差,要认真贯彻落实中央有关美丽乡村建设各项方针政策,积极响应十九大作出的乡村振兴战略部署,围绕“山水看五横,人文看白林”,大力发展生态农业,推动乡村旅游,积极打造安庆后花园和梦想小镇。

    黄先满就人防工作如何结合脱贫攻坚和美丽乡村建设,代表结对帮扶牵头单位作了表态性发言:白林村地处近郊,有山有水、交通便捷,是邓石如、邓稼先的故乡,正在实施两弹元勋邓稼先爱国主义教育基地,可以与国防教育基地建设、人防疏散基地建设紧密结合。黄先满要求人防办有关科室积极主动与乡村对接,将人防建设项目与脱贫攻坚和美丽乡村建设项目紧密结合,从项目、资金等方面给予大力支持,助力整村脱贫攻坚,巩固提升美丽乡村建设成果。

Copyright@ 2013-2015 安庆市人民防空办公室 版权所有 皖ICP备13011357号-1 技术支持:众和网络
主办:安庆市人民防空办公室 本站访问统计:

皖公网安备 34081102000098号