县(市)区人防信息 当前位置:主页 > 工作动态 > 县(市)区人防信息 >

深刻领会新时代中国特色社会主义思想,做好基层人防本职工作

    党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央科学精准把握当今世界和当代中国的发展大势,以崇高的使命担当、坚强的政治定力、高超的领导艺术、强烈的创新精神,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大改革和重大工作。党和国家各项事业全面开创新局面、发生了历史性变革,取得了一个又一个新的辉煌成就。形成了新时代中国特色社会主义思想。

    党的十九大报告提出的新时代中国特色社会主义思想。明确坚持和发展中国会主义总任务是实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成民主文明和谐美丽的初会主义现代化强国;明确新时代我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的民展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想 不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕;明确中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;明确全面深化改革总目标是完善和发民中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;明确党在新时代的的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队;明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体;明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高的政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。

    新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

    新时代人民防空工作职责和任务是贯彻党和国家“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,坚持以经济建设协调发展、与城市建设相结合的原则,保护人民的生命和财产安全,保障社会主义现代化建设的顺利进行。这就要求我们人防人必须深刻领会新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵紧,紧紧围绕十九大报告精神,以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以推动县域经济发展为目标,以基层人防各项工作为抓手为完成党赋予人防的历史使命而不懈努力。

 

Copyright@ 2013-2015 安庆市人民防空办公室 版权所有 皖ICP备13011357号-1 技术支持:众和网络
主办:安庆市人民防空办公室 本站访问统计:

皖公网安备 34081102000098号