县(市)区人防信息 当前位置:主页 > 工作动态 > 县(市)区人防信息 >

真情实意 全面提振贫困户精气神

    为确保顺利完成年度脱贫攻坚任务,按照县委组织部、县扶贫办松组字(201786号文件精神和全县脱贫攻坚紧急会议要求,宿松县人防办组织单位全体党员干部于122日至3日,全面开展帮扶走访活动。严格按照县委组织部、县扶贫办《关于进一步做好干部包户帮扶工作的通知》(松组字【201755号)要求,利用双休时间,进村入户开展大走访,并做到轻车简从、直接入户,未要求乡村干部陪同,也没有在乡村食堂就餐。

        宿松县人防办党员干部按照省扶贫开发领导小组提出的“迎大考 严评估 守底线”的要求,为全面提升贫困群众对脱贫攻坚的认可度和满意度,充分展示脱贫工作成效,确保高标准、高质量通过第三方考核评估,围绕“两不愁 三保障”等脱贫标准和要求,更好地提升贫困户对扶贫工作的满意度和增强脱贫群众的获得感,逐村逐户与所帮扶的贫困户座谈走访了解情况,广大党员干部坚持问题导向,对贫困户的真实情况进行一次全面的排雷式大检查;帮扶干部通过学习,将掌握的第三方考核评估有关要求和政策,用通俗易懂的语言向贫困户详细宣传,提升了贫困户对扶贫政策的认可度和认同度。帮扶党员干部与贫困户深入沟通交流,耐心细致地解释和化解了贫困户的疑问和怨言。

    广大帮扶党员干部带着真情实意,真正用心、用情、用力、用热情的态度,平等的姿态,把入户帮扶当做家事,把贫困群众当亲人,蹬在田间地头,坐在堂前灶后,与贫困户交心谈心,拉近距离。有的接过贫困户手中的锄头帮忙锄草;有的帮贫困户烧灶煮饭;有的给贫困户打扫房前屋后卫生;有的主动帮贫困户销售农产品,还有的带来了酒、菜与贫困户一起同吃同住,不断增进结对帮扶户的感情,全面提振贫困户的精气神。 

    宿松县人防办将进一步增强大局意识、责任意识,全力做好补缺补差工作,力所能及的帮助贫困户解决一些实际问题,确保真帮真扶,确保通过第三方考核评估验收。

Copyright@ 2013-2015 安庆市人民防空办公室 版权所有 皖ICP备13011357号-1 技术支持:众和网络
主办:安庆市人民防空办公室 本站访问统计:

皖公网安备 34081102000098号