最新动态 当前位置:主页 > 工作动态 > 最新动态 >

安庆市人防指挥信息保障中心首次开展跨区域互动训练

 

 
 
 

    为认真贯彻落实《人民防空训练与考核大纲》,进一步提高人防指挥信息保障中心跨区域支援和应急保障能力,12月4日上午,随着一声令下,安庆市人防指挥信息保障中心参训人员疾驰两百公里,前往芜湖市某地,参加历时5天“2017皖南四市人防信息中心跨区域协同训练”。

    此次训练以省内南、中部为主要训练地域,以芜湖、马鞍山、宣城、黄山4个城市为训练节点城市,以上述城市人防机动指挥通信系统与本市固定指挥信息系统为联合训练对象,开展了定点与机动通信保障联合训练。主要围绕机动指挥所的远程机动、无线短波电台与固定台站的互联互通、卫星海事电话、北斗卫星定位系统、4G传输、与各市人防机动指挥车之间通信的互联互通、与各自地面站以及与各市人防地面站的互联互通等内容展开,经过训练,所有训练科目按计划顺利完成,训练结束之后,还进行学习交流了指挥通信调度、互联互通方面的先进经验,训练达到了预期目的。

    这次训练,以学为出发点,以练为基本要求,以观摩拓展视野为方向,每一项科目训练都做到定人、定位、定内容、定标准,针对个人的岗位职责和个人的理解领会能力,分A组、B组轮换交叉训练,增强了训练的灵活性,激发了大家的训练热情,提高了训练效果。训练中,大家遵守规则,联动迅速,并成功与芜湖、马鞍山、宣城、黄山4市人防指挥信息保障中心进行通信联通,效果良好。

    这次整个训练准备充分、组织严密、指挥得当、安全顺畅,达到了检验装备、锻炼队伍、提升能力、推动建设的目的,取得圆满成功。

Copyright@ 2013-2015 安庆市人民防空办公室 版权所有 皖ICP备13011357号-1 技术支持:众和网络
主办:安庆市人民防空办公室 本站访问统计:

皖公网安备 34081102000098号