县(市)区人防信息 当前位置:主页 > 工作动态 > 县(市)区人防信息 >

培养和践行核心价值观 弘扬志愿服务精神

    为更好地深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化拓展志愿服务工作,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,宣传普及《志愿服务条例》,根据中央文明办、民政部《关于学习宣传和贯彻落实(志愿服务条例)的通知》和省文明办、省民政厅《关于加快推广使用全国志愿服务信息系统的通知》精神,按照县文明办、县民政局松文明办(201746号文件要求,结合实际,宿松县人防办决定在125日国际志愿者日前后,全面开展志愿服务活动。

        122—3日,宿松县人防办组织单位党员干部职工结合脱贫攻坚大走访调研,分别到联系帮扶的趾风乡老岗村、九重城村和二郞镇的卓岭村,按照省扶贫领导小组提出的迎大考 严评估 守底线的要求,进村入户开展大走访调研,广大党员干部职工按照结对帮扶要求,与贫困户心连心交心,手把手帮扶。利用双休时间与贫困户同吃同住同劳动,拉近距离,为贫困户打扫院落、烧茶煮饭和切猪菜,还捐钱捐物慰问了4户特殊困难户,不断增进了结对帮扶户的感情。

        129—10日,宿松县人防办又组织单位党员干部职工开展志愿创城活动,利用双休走街串巷发放创建宣传资料,打扫公共区域卫生和同交警维护交通秩序。通过这些系列活动的开展,为推动《志愿服务条例》贯彻落实营造了良好氛围,广泛号召有志愿服务意愿的党员干部职工,社会群众、爱心人士在系统注册为志愿者,依托系统进行志愿招募注册,开展志愿服务项目活动,不断扩大系统使用的社会覆盖面;不断提升志愿服务的社会影响力和志愿者的荣誉感、归属感。

    宿松县人防办决定,将通过宣传普及《志愿服务条例》,推广使用全国志愿服务信息系统,举办志愿服务集中活动,开展优秀选树活动和开展系列志愿服务实践活动,开展培训座谈等工作平台,抓好节点机遇,加强志愿服务队伍建设,注重培育和践行社会主义核心价值观,更好地展示志愿服务各项成果,展现优秀志愿者风采,注重关怀关心弱势群体,以务实的作风、实在的成效,为全县经济社会发展添砖加瓦。

Copyright@ 2013-2015 安庆市人民防空办公室 版权所有 皖ICP备13011357号-1 技术支持:众和网络
主办:安庆市人民防空办公室 本站访问统计:

皖公网安备 34081102000098号