最新动态 当前位置:主页 > 工作动态 > 最新动态 >

安庆市人防办三措并举全力支持派驻监督工作

    自市纪委派驻纪检组到位以来,市人防办党组切实增强政治意识和大局意识,全面落实从严治党主体责任,主动配合支持派驻纪检组各项工作,与派驻纪检组共同形成管党治党的合力。

        一是加强学习,强化政治自觉。办党组多次召开党组中心组学习会,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习庆办发[2017]12号文件《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》、办[2017]27号文件《关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》、庆驻住纪发〔20175号文件《关于建立与综合监督单位工作联系机制的意见(试行)》等文件精神,主要负责同志带头学,带头以身作则,充分认识到派驻纪检组与驻在部门以及综合监督单位的关系就是监督与被监督的关系,这种监督不是同级监督,而是代表市纪委对下一级党委(党组)的监督,是上对下的监督,要正确对待监督,主动接受监督,要以上率下,推动责任层层落实、压力层层传导,使全面从严治党的要求落地生根。

        二是做好保障,全力支持派驻纪检组开展工作。办党组尤其主要负责同志对派驻纪检组工作格外关注、格外支持,为派驻纪检组专门腾出一间办公用房,配备必要的办公用品,为派驻纪检组创造良好的工作环境。在全体干部职工大会上,介绍派驻纪检组职责、任务及人员情况,加强了解,方便工作开展。认真贯彻落实庆驻住纪发〔20175号文件要求,主动接受派驻监督,经常与纪检组沟通,动议和酝酿三重一大等事项,事先让纪检组了解掌握情况,主动为他们了解业务、全方位监督提供便利。

        三是扛起主责,持续形成正风肃纪的合力。办党组切实扛起管党治党的主体责任,加强对本部门本单位党内监督工作的领导,组织实施好各项监督制度,抓好督促检查,把严肃党内生活、加强党内监督的各项任务落到实处。联合派驻纪检组组织全体干部职工学习省人防办通报的党员领导干部违纪问题通报,做到警钟常鸣,不断加大纠正形式主义、官僚主义力度,持续形成正风肃纪的合力,全力营造单位风清气正的好环境。

 

Copyright@ 2013-2015 安庆市人民防空办公室 版权所有 皖ICP备13011357号-1 技术支持:众和网络
主办:安庆市人民防空办公室 本站访问统计:

皖公网安备 34081102000098号